当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 县区动态

大洼区纪委监委严防违规操办“升学宴”“谢师宴”

  又是一年毕业升学季,连日来,大洼区纪委监委紧盯高考、中考关键节点,严禁操办各类“升学宴”“谢师宴”,防止“四风”问题反弹回潮。

  大洼区纪委监委要求全区各级党组织采取有效措施主动加强对本部门本单位党员干部和公职人员的教育管理监督,早提醒、早防范、早监督,严防“谢师宴”“升学宴”等歪风反弹回潮。全区各级党员干部和公职人员特别是领导干部带头遵守廉洁自律各项规定。严禁借子女升学之机,巧立名目宴请亲属以外人员;严禁以任何形式通知本单位、本系统人员以及管理服务对象参加“升学宴”“谢师宴”;严禁参加非亲属聚餐性质的“升学宴”“谢师宴”及其他类似宴请活动;严禁借子女升学之机违规收受礼金和礼品;严禁以配偶或亲属名义,分批次、分地点等方式规避监督,违规举办“升学宴”“谢师宴”。

  全区各级纪检监察组织进一步拓宽监督途径,畅通举报渠道,持续强化监督执纪问责,对发现的顶风违纪操办参加“升学宴”“谢师宴”等问题,坚决从严从快处理,绝不姑息,典型问题一律点名道姓通报曝光,并对背后的主体责任落实不到位、监管不力问题,进行责任倒逼,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 盘山县积极开展河道“清四乱”及垃圾清理
下一篇: 双区城管执法分局为推进创城工作助力