当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 县区动态

兴区卫健局开展“7·28”肝炎日宣传活动

  7月28日,兴隆台区卫健局组织卫健中心及相关街道,分别在辖区广场开展“世界肝炎日”宣传活动,广泛宣传肝炎防治知识,提高群众对病毒性肝炎的认知,号召全社会共同关注病毒性肝炎防治工作。

  今年7月28日是第十个“世界肝炎日”,活动中,兴区卫健局多措并举,以“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”为主题,线上号召11个街道105个社区重视并积极开展此次健康宣传活动;线下与区卫健中心健康教育宣传科联合街道及社区开展此次活动,并利用微信群、宣传展板、宣传资料、条幅等多种形式宣传肝炎相关知识,号召大家重视病毒性肝炎防控,积极检测,并接受规范的抗病毒药物治疗,遏制肝炎危害。

  振兴街道爱顿社区、振兴社区以及兴海街道和沈采街道的过往群众主动询问肝炎的防控知识,计生协志愿者针对群众关心的各种肝炎的危害、传播途径、防治等方面问题,向大家做了详细解答,号召大家关注自身健康,加强预防、监测,通过接种疫苗、早期筛查和规范治疗等措施,齐心协力,共抗肝炎。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 盘山县环保局加紧推进小型污水处理设施建设项目