当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 县区动态

盘山县2020年文明城市和国家食品安全示范城市创建工作会议召开

  7月22日上午,盘山县召开2020年文明城市和国家食品安全示范城市创建工作会议。县委书记葛立军出席会议并对做好创建工作提出要求。

  会议强调,今年是全国文明城市三年一次的复评之年,文明创建工作在新时代有了新的要求。各级各部门要切实提高思想认识,提高政治站位,进一步增强推动创建工作的责任感、使命感,不断擦亮文明城市这块招牌,以文明城市建设更好助力盘山高水平全面建成小康社会、更好满足广大人民群众福祉,通过创建国家食品安全示范城市,让老百姓买的放心、吃的安心、用的满意。

  会议要求,各级各部门要明确目标任务,突出重点难点,全力推动创建工作各项任务落地落实。在文明城市创建工作中,要突出抓好道路交通秩序整治、出租车经营秩序整治、市场经营秩序整治、环境卫生整治、公益广告整治;要对照新的评价体系设置的考核标准,围绕疫情防控、精准扶贫、全面建成小康社会等方面取得的成绩,实事求是,认真总结,及时备齐各项资料,把好的经验做法及时反映上去,充分彰显盘山扎实推进全域文明的城市形象;要坚持共建共治共享总要求,加强网格化管理,完善工作机制,塑牢城市文明形象,全面提升盘山社会治理的效能和现代化水平。在国家食品安全示范城市创建工作中,各相关单位和部门要积极履职尽责,不断夯实创建工作基础,健全信息通报、联合执法、事故处理等协调联动机制,严防出现监管空档;要高质量准备迎检、申报材料,严防死守实测点位,全面整改问题短板;要强化检验检测技术支撑能力建设、强化基层食品安全监管能力、有序推进食品安全信息化建设,全面加大监管力度,形成有力震慑。

  会议指出,文明城市和国家食品安全示范城市创建工作涉及面广、任务艰巨、迫在眉睫。各级各部门务必高度重视,密切配合,切实把焦点聚在一起、把力量合在一处,确保圆满完成创建任务。各级党委、政府要按照“党政同责”的要求,强化对创建工作的组织领导,将其作为“一把手”工程来抓。主要负责同志要靠前指挥,分管领导要主动担当、以上率下、狠抓落实,形成领导带头、责任到位、全民参与的工作格局,确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角、工作全覆盖。要强化人、财、物等要素保障,充分发动一切可发动的力量投入创建工作,确保每项任务都有专人盯、每个点位都有专人管。要强化督导考核,实行县级领导包镇街、部门包社区、包路段推动机制,级级沉到底,层层抓落实。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 盘山县高标准推进农村卫生厕所改造工作