当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 县区动态

盘山县高标准推进农村卫生厕所改造工作

  近日,在甜水镇九间村了解到,这里的农户无害化卫生厕所改造工作已基本完成,村民们纷纷拍手称赞:“政府真是给老百姓办了一件大好事!”

  民生无小事,枝叶总关情。多年来,盘山县在逐步提高经济社会发展质量和效益的同时,将更多的精力和投入放在改善群众生活条件、提升群众幸福指数方面。为彻底解决固有的农村厕所给群众生活带来的不便和给农村环境造成的污染,盘山县于今年在全县范围内全面推进了农村无害化卫生厕所改造工作。在具体实施过程中,各级、各相关单位和部门不断强化责任意识,主动担当作为,按照时间节点高标准推进农村无害化卫生厕所改造工作,全面做好各类施工要素保障,并广泛发动群众参与,确保做到“建一座、成一座、用一座”,用最佳的成果回应百姓关切。

  预计到年底,盘山县5万户农村无害化卫生厕所改造工作将高质量全面完成。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 盘山县2020年文明城市和国家食品安全示范城市创建工作会议召开
下一篇: 盘山县加强水稻田间管理