当前位置: 首页 > 互动交流 > 政务访谈

贺信(第二届医师节)

市长:汤方栋     


全市广大医务工作者:


  今年的8月19日是第二届中国医师节。值此节日即将来临之际,我代表市委、市政府,向你们致以节日的祝贺和诚挚的问候;对你们为人民健康做出的辛勤付出和无私奉献,表示崇高的敬意和衷心的感谢!


  近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在全市医疗卫生系统的共同努力下,我市医疗卫生服务体系不断完善,疾病防控和应急处置能力逐步提升,卫生与健康事业加快发展,城乡居民健康水平明显提高。全市1.2万名医务工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,积极践行“大医精诚”的操守,用妙手仁心守护幸福,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,涌现出一批盘锦好医生和优秀医师团队,为健康盘锦建设做出了重要贡献。


  尊医重卫,人人有责。中国医师节的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对卫生健康工作的高度重视,对广大医务人员的充分肯定。全市各级党委、政府和各类医疗机构要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在加快发展健康事业、深化医药卫生体制改革、加大医疗卫生领域投入、提升医务人员薪酬待遇和社会地位、构建和谐医患关系等方面持续用力,引导全社会关心爱护医务人员,让医生在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感,推动形成优秀人才从医、医师尽展其才、好医师不断涌现的良好局面。


  民康国富,民健国强。刚刚闭幕的市委七届十一次全会,吹响了盘锦高水平全面建成小康社会的号角。希望广大医务工作者不忘初心、牢记使命,抒写仁医情怀,坚守护佑职责,弘扬奉献精神,恪尽职守,开拓创新,超越自我,追求卓越,努力为全市人民提供更方便、更贴心、更快捷、更精湛的医疗卫生服务,为促进全民健康、高水平全面建成小康社会作出新贡献、再创新佳绩。


  最后,祝你们身心健康,节日愉快,万事如意!




  


  2019年8月16日    


关闭 打印
上一篇: 在盘锦滨海湿地生态恢复研讨会上的致辞
下一篇: 市长汤方栋在全市公安机关“保平安、迎大庆”安保维稳誓师大会上的讲话...