当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开重点工作 > 经济结构调整 > 经济运行
索 引 号: govsfgw-2020-016322 主题分类: 经济运行
发文机关: 盘锦市政府 成文日期: 2020-08-19
标  题: 近期我市降雨频繁
发文字号: 发布日期: 2020-08-19
主 题 词:

近期我市降雨频繁

    从我市气象部门获悉,受副热带高压后部暖湿气流和高空槽冷空气共同影响,预计我市8月18日至19日将出现大雨,个别乡镇暴雨,并伴有强对流天气。

  据我市气象部门昨日发布的预报显示,18日午后至19日,预计我市有大雨,降雨量25~50毫米,个别乡镇有暴雨,降雨量50~80毫米。同时伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。最大小时降雨量40~60毫米;瞬时最大风力8~9级。我市气象部门建议加强城市低洼路段管控与排涝,防范局地强降水造成的城市内涝;加强国省干道、县区与乡镇道路、过河桥梁等交通管控。关注短时强降水、雷雨大风天气,防范雷电可能造成的人员伤亡、设备损失,加强旅游景区的安全管理。

  据我市气象部门未来7天天气预报显示,预计我市19日夜间到20日白天还有阵雨,23日夜间到24日白天有中到大雨,其他时段以多云天气为主。预计19日到21日风向为北风,其他时段风向以西南风为主。气象部门提醒广大市民,关注天气变化,提前做好防范。

信息来源:市发展和改革委员会
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: “智慧法院”升级保障司法为民“不打烊”疫情防控以来全省法院“云端”审案9041件...