当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开重点工作 > 经济结构调整 > 经济运行
索 引 号: govsfgw-2020-015319 主题分类: 经济运行
发文机关: 盘锦市政府 成文日期: 2020-08-11
标  题: 全省纪检监察大数据监督现场会在沈阳召开
发文字号: 发布日期: 2020-08-11
主 题 词:

全省纪检监察大数据监督现场会在沈阳召开

    8月10日,全省纪检监察大数据监督现场会在沈阳召开。会议总结上半年工作,部署下半年任务,推广沈阳大数据监督工作经验。省委常委、省纪委书记、省监委主任廖建宇主持会议并讲话。

  会议认为,全省纪检监察机关深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话和指示批示精神,牢牢把握政治机关定位,坚持统筹兼顾,坚持巩固提高,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动中央重大决策部署落地见效,着力把省委工作安排落到位落到底,各方面工作取得了新进展新成效。

  会议指出,监督是纪检监察机关基本职责、第一职责,要聚焦做实做细监督职责,压实责任,创新手段,提高有效发现问题、精准实施监督能力。要注重把大数据监督放在健全党和国家监督体系、推动完善国家治理体系大局中思考、谋划、推进,积极探索破解难题的有效方法,不断推进理论创新、实践创新、方法创新。

  会议强调,沈阳大数据监督是纪检监察机关强化监督职能的创新做法,要积极鼓励支持向前探索,在实践中完善提高,用发展的办法解决前进中的问题。要把握监督定位、不搞重复建设、确保数据安全、坚持循序渐进,积极稳妥推进,加强跟踪督导,确保以高质量监督助推纪检监察工作高质量发展。

信息来源:市发展和改革委员会
关闭 打印
上一篇: “智慧法院”升级保障司法为民“不打烊”疫情防控以来全省法院“云端”审案9041件...
下一篇: 我市10家企业获评省“菜篮子”流通重点保供企业