当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开重点工作 > 经济结构调整 > 经济运行
索 引 号: govsfgw-2020-014580 主题分类: 经济运行
发文机关: 盘锦市政府 成文日期: 2020-08-06
标  题: 盘锦精细化工产业开发区用“真把式”服务企业
发文字号: 发布日期: 2020-08-06
主 题 词:

盘锦精细化工产业开发区用“真把式”服务企业

   “一切围绕项目转,一切围绕项目干!”盘锦精细化工产业开发区管委会在深入推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动和“招商引资突破年、项目建设年、资金争取攻坚年”工作的基础上,以双台子区政府“项目建设月”为有利契机,深入推进项目建设进程。同时,进一步突出产业开发区项目建设的主体地位,管委会班子成员针对负责包保的7个项目,强化服务,实打实走进项目建设现场,有针对性地为企业解决存在问题。 

  “‘干’就完了!”话糙理不糙。盘锦精细化工产业开发区管委会用“真把式”服务企业,严格落实“日打卡”制度,轻装简行深入包保项目建设现场,坚持“坐班式”帮扶,按照“领导‘挂帅’、管家陪同、挂图作战、按表推进”的模式,努力研究解决制约项目推进的重要事项和重大问题,致力打造项目建设“快速干道”。 

  “实”字当头,坚持问题导向,善于发现问题。他们深入包保项目,坚持“一听二看三列单”,一方面仔细听取企业需要解决的问题,一方面到项目建设现场查看存在的问题,最后将两方面问题整合列出清单。目前,共梳理出辽宁锦连石油化工有限公司20万吨/年LPG产业链一体化加工项目(一期)东北角拆迁问题和能评、环评报告书编制进展缓慢,盘锦百事达新材料有限公司5000吨/年二氨基二苯醚(ODA)、1000吨/年六氟磷酸锂项目正式电接入和厂区南侧配套道路铺设,盘锦格林凯默科技有限公司2500吨/年新型含氟中间体项目欠缺部分手续和企业设计进度缓慢、欠缺部分工艺图纸等9个问题,并细化出问题类型,绘制问题清单和责任落实表,责成相关的部门和人员进行落实解决。 

  “干”字为先,坚持目标导向和效率导向,勇于解决问题。他们切实转变职能角色,把企业的事当作家人的事,换位思考,用“真心”服务企业。坚持“彻底”解决为目标,限时解决为手段,着力解决项目建设中存在的实际问题。目前,辽宁锦连石油化工有限公司20万吨/年LPG产业链一体化加工项目(一期)解决协调东北角拆迁问题正在有序推进;辽宁拜斯特科技有限公司10万吨/年SAP高吸水性树脂、20万吨/年曼尼希碱、5万吨/年环保卫生级胶黏剂项目环评手续正在推进之中;辽宁鑫义源锦新材料股份有限公司1.45万吨/年新型中间体和新能源材料添加剂项目铺设临时电问题等正在持续高效推进,加快了项目建设进程。 

  项目不等人、竞争不等人、发展不等人,抓项目建设等不得、慢不得、歇不得,必须抓早抢前、只争朝夕。这些项目的竣工投产,事关双台子区产业结构调整、城市功能完善和发展后劲增强。未来,盘锦精细化工产业开发区管委会将把“项目建设月”的活动精髓贯彻到企业包扶的“常态化”工作当中,持之以恒、一抓到底,以项目建设为抓手,推动双台子区经济社会持续健康高质量发展。

信息来源:市发展和改革委员会
关闭 打印
上一篇: 我市10家企业获评省“菜篮子”流通重点保供企业
下一篇: 上半年我市城乡居民人均可支配收入位居全省前列