当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 盘锦要闻

中国农大水稻抗瘟品种选育与布局成果鉴定会在我市​召开

  9月13日,中国农大水稻抗瘟品种选育与布局成果鉴定会在我市召开,对我市研发的“基于病菌群体优势无毒基因型的水稻抗瘟品种选育与布局的理论和实践”进行成果鉴定。

  活动由中国农业大学主办,辽宁省农业科学院盐碱地利用研究所、植物保护研究所、水稻研究所协办。参会人员有中国工程院院士、云南农业大学名誉校长朱有勇,中国工程院院士、西北农林科技大学教授康振生,中国工程院院士、中国农业科学院副院长吴孔明,中国工程院院士、贵州大学校长宋宝安,中国工程院院士、沈阳农业大学教授陈温福,中国工程院院士、吉林农业大学教授李玉,中国农业大学校长孙其信,辽宁省农业科学院院长隋国民、副院长孙占祥,沈阳农业大学副校长马殿荣等领导和专家学者20多人。

  专家组一行考察了位于大洼区内的防控示范现场,听取了成果汇报。经过质询与讨论,专家组一致认为此成果具有明显的原创性,总体上处于国际领先水平,对我国稻瘟病防控具有重大的指导意义,应用前景广阔。

  稻瘟病是水稻的常发病患,严重影响稻米的生产安全。“基于病菌群体优势无毒基因型的水稻抗瘟品种选育与布局项目”能有效解决稻瘟病防治难题,对水稻生产安全和大米品质提升具有重要意义。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: “乡博会+丰收节”文艺演出9月22日精彩呈现
下一篇: 我市召开严防境外疫情输入工作调度会