当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 盘锦要闻

市委书记付忠伟主持召开辽河国家公园有关项目承接准备情况推进会

  9月13日下午,市委书记付忠伟主持召开辽河国家公园有关项目承接准备情况推进会。会议落实省委省政府关于“推动辽河流域高质量发展、协同创建辽河国家公园,努力打造全国河道、湿地生态修复样板”重大决策部署,分析我市特色资源和发展优势,研究我市落实工作。付忠伟强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,提高政治站位,加大协同创建工作力度,把盘锦更多的生态要素、文化要素和地理地标要素注入辽河国家公园的开发建设中,为推动辽河流域生态保护和高质量发展贡献盘锦力量。

  付忠伟指出,协同创建辽河国家公园是践行习近平生态文明思想的具体实践,也是推动辽河流域综合治理、辽河流域生态保护和高质量发展的重要载体,更是推动盘锦未来发展的重大机遇。各县区和相关部门要提高站位,抢抓机遇,充分认识协同创建工作对盘锦的重大意义,进一步增强协同创建工作的责任感,将此项工作作为一项重要的政治任务,抓紧抓实,落地落细。

  付忠伟强调,要拓宽视野,跳出盘锦看盘锦。盘锦在承接有关项目时要站在国家层面去思考,积极包装项目、争取政策、争取资金。要打开格局,用“生态引领,全域融入”的思维来思考和谋划有关项目承接工作。各县区和相关部门在设计承接项目时,要做足辽河文章、湿地文章、生态文章、文化文章,全域包装、全域融入、全域推进,讲好盘锦故事,做足盘锦文章。

  付忠伟要求,要成立协同创建辽河国家公园项目领导小组,压实责任,加强沟通协调、定期调度推进,切实形成工作合力。各县区和相关部门要加大对上争取力度,及时对接、深入包装、积极争取,突出盘锦的独特优势和资源禀赋,争取更多项目纳入国家和省大盘子。同时,要将协同创建工作与推动辽河流域综合治理、湿地保护等工作有机融合、共同发力,力争打造最优的生态系统,创建最美的“北方水乡”。

  市领导杜鑫、戚宇、关大明、贾洪琳出席会议。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 市委书记付忠伟会见载誉归来的全国抗疫先进个人薛海英
下一篇: 我市扎实推进村级组织换届准备工作