当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 盘锦要闻

辽河储气库群雷61储气库注气试运投产仪式顺利举行

  8月7日上午,辽河储气库群雷61储气库注气试运投产仪式在雷61储气库项目建设现场举行。市委副书记、市长汤方栋,辽河油田公司党委书记、总经理万军出席仪式并讲话。

  汤方栋首先代表市委、市政府对雷61储气库注气试运投产表示热烈祝贺,向辽河油田公司和广大建设者辛勤付出表示衷心感谢。他说,雷61储气库是盘锦市与中国石油辽河油田分公司合资合作建设的第一个储气库,也是油地合作的典范项目、标志性工程。雷61储气库仅用9个月时间就实现注气试运投产,速度快,效率高,是辽河油田公司党委坚强领导的结果,也是广大参建单位共同奋斗的结果,充分展现了辽河油田“抢时间、马上办”的创业实干精神。市委、市政府将继续全力支持辽河油田建设发展,一如既往地为辽河储气库群项目建设提供优质高效服务,共同书写油地合作共赢发展新篇章。

  万军表示,建设辽河储气库群是贯彻落实党中央新一轮东北振兴战略的具体实践,也是油地双方携手共建、融合发展的重要举措。雷61储气库注气顺利试运投产,标志着辽河储气库群项目建设进入崭新阶段。这一成绩的取得,离不开市委、市政府的高度重视和大力支持,离不开广大参建单位的辛勤劳动和努力付出。相信在市委、市政府的鼎力支持下,在油地双方的共同努力下,辽河储气库群项目一定会建设得更快、更好。辽河油田公司将以雷61储气库注气试运投产为起点,全力推动储气库群项目更好更快建设,为加快辽河油田创新转型、助力盘锦高质量发展做出新的更大贡献。

  仪式上,部分雷61储气库参建单位负责同志进行了发言。储气库公司有关负责同志向油地双方领导请示,申请试运投产。

  汤方栋下达指令:雷61储气库注气试运投产!

  全场响起热烈的掌声。

  仪式结束后,汤方栋一行还参观了雷61储气库试运操作流程。

  市政府秘书长崔发林,辽河油田公司副总经理张方礼、卢时林参加仪式。

  雷61储气库于去年11月末开工建设,设计库容5.25亿立方米,工作气量3.4亿立方米,历时9个月时间完成投产建设,在国内同批次储气库建设中第一个开工、第一个建成、第一个实现压缩机国产化。这是我市与辽河油田合资合作建设的第一个储气库,也是油地合作的示范工程、品牌工程,必将在资源型城市和资源型企业转型过程中发挥重要作用。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 第二届中国·盘锦乡村振兴产业博览会将于2020年9月22日——24日举行
下一篇: 上半年我市经济运行企稳向好稳中有进