当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 盘锦要闻

我市支援大连医卫人员返盘

  8月6日傍晚,我市支援大连医卫人员顺利返盘。副市长潘元松代表市委市政府,到丹锡高速公路盘锦出站口迎接。

  晚6时许,支援大连医卫人员乘坐的大巴车准时抵达出站口,“白衣天使,欢迎回家!”列队等待在出站口的骑警向凯旋的英雄们发出了第一声问候,随着大巴车缓缓驶出出站口,等在路边的各单位领导、医护人员、队员家属和各界群众纷纷招手,高举起手中的条幅,向这些可亲可敬的白衣战士致敬。

  7月22日,大连出现一例新冠肺炎本土病例,7月23日,市中心医院、辽油宝石花医院、市人民医院、盘山县卫生健康事业服务中心抽调骨干力量,仅用两个小时时间,就组建了一支盘锦核酸检测医疗队,带着仪器设备和医疗物资,连夜奔赴大连。另有盘锦市疾控中心和县区派出的四名流调人员,也于当天抵达大连。15天来,我市的医卫队员们和大连的同事们一起,起早贪黑,不分昼夜,圆满完成了支援任务,为大连市疫情防控做出了突出贡献。

  “我是党员,奋战一线是我的职责,和大连检验人员一起奋斗,战胜疫情,不止是保护大连,也是保护我们自己。”市中心医院精准医学实验室主任、本次支援大连检测医疗队领队邢立娟说,“我们只是做了应该做的事,大连人民用最高规格的礼仪欢送我们,回来又受到这么高礼遇的迎接,真的很感动……”

  “他们配得上英雄的称谓。”早早就和亲友团一起到高速口等待的亓益芹女士是辽油宝石花医院检验科主任梁英杰的爱人,她说,爱人在大连期间是挺惦记的,但担心归担心,作为家人,感觉非常自豪。

  为了安全起见,也是为了让大家能更好地休息,支援大连的医卫队员们返盘后要在酒店集中休整一周,待休整结束后再与家人团圆。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 市政协召开科学编制“十四五”规划专题协商会议
下一篇: 市委书记付忠伟实地调研抗旱防汛工作