当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 盘锦要闻

市长汤方栋主持召开市政府党组理论学习中心组专题学习会议

  8月4日,市委副书记、市长、市政府党组书记汤方栋主持召开市政府党组理论学习中心组专题学习会议,认真学习《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》和《习近平谈治国理政》第三卷部分章节;学习习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神和《中国共产党机构编制工作条例》;学习中共中央政治局会议精神和习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神,并围绕落实党中央关于东北振兴战略部署进行交流发言;学习省委十二届十三次全会精神、省政府主要领导来盘调研时的讲话精神和市委七届十三次全会精神。



  会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新教材,是为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的最新教材。学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市政府系统要按照《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》要求,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻把握其核心要义、精神实质、实践要求和观点方法,深信笃行推动发展,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保盘锦各项事业发展始终沿着习近平总书记指引的方向奋力前行。



  会议强调,机构编制资源是重要的政治资源、执政资源,机构编制工作是党的重要工作。习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上发表重要讲话,为我们做好机构编制工作指明了前进方向,提供了根本遵循。《中国共产党机构编制工作条例》的制定和实施,对于完善党和国家机构法规制度,提升机构编制工作服务大局能力,提高党的领导水平和执政水平,具有十分重要的意义。全市政府系统要扎实开展《条例》学习宣传,准确掌握《条例》基本精神和主要内容,把贯彻执行摆在突出位置,管住管好用活机构编制,提升机构编制资源使用效益,更好保障各项事业发展。

  会议指出,全市政府系统要深入学习贯彻中央政治局会议精神、习近平总书记关于东北振兴、辽宁振兴和在吉林考察时的重要讲话精神,以及在中办回访调研报告上的重要批示精神,坚持对标对表,坚定不移贯彻新发展理念,找准方位、明确定位,认真谋划“十四五”时期盘锦的发展方向、总体目标和思路举措。要认真落实省委十二届十三次全会精神、市委七届十三次全会精神,聚焦“六稳”“六保”工作,强化“四争四抓”举措,更好统筹常态化疫情防控和经济社会发展工作,努力完成全年既定目标任务。

  市政府党组成员杜鑫、郑玉琪、申海青、贾洪琳、米金套、崔发林出席会议。非党员副市长潘元松列席会议。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 市委书记付忠伟调研海洋资源生态保护及旅游开发工作
下一篇: 中国气象局局长刘雅鸣来盘调研