当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 盘锦要闻

我市召开省级法治政府建设示范创建工作推进会议

  日前,我市召开省级法治政府建设示范创建工作推进会议,对全市法治政府建设示范创建各项工作任务进行再部署、再落实。进一步确保示范创建工作取得实效,将全市法治政府建设示范创建各项任务落实落细落到位。

  会议指出,今年上半年以来,各县区、市直各部门按照省、市法治政府建设示范创建工作实施方案要求,积极开展自查自评,抓好整改培育,取得了较好成效。

  会议指出,要提高认识,认清形势,切实增强做好法治政府建设工作的责任感和使命感。示范创建工作是推进依法行政的重要抓手,是推动建设法治政府进程的重要载体。要以此次活动为契机,进一步增强我市各级政府、各级部门做好法治政府建设工作的责任感和主动性,既要尽快补齐短板、改善薄弱环节,也要精准发力、重点突破,把法治政府示范创建工作做实、做细、做到位,努力成为全省乃至全国法治政府建设的示范样板。

  会议强调,要明确重点,精准发力,奋力开创法治政府建设新局面。今年要重点围绕坚持党对法治工作的集中统一领导、持续建设法治化的营商环境、健全公平正义的司法保障机制、完善共建共治共享的社会治理制度、推进行政执法的规范化建设、加大普法宣传力度等方面深入推进依法行政、加快建设法治政府。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 市领导“八一”前夕走访慰问部队官兵