当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 盘锦要闻

市领导“八一”前夕走访慰问部队官兵

  殷殷祝福语,浓浓鱼水情。“八一”建军节来临之际,带着全市人民的深厚情谊,盘锦市领导走访慰问部队官兵。

  7月28日,市委书记付忠伟一行来到武警盘锦支队,代表市四大班子为武警官兵送上节日的诚挚慰问。市领导杜鑫、王岩、苗魁一同走访慰问。

  走进武警盘锦支队,付忠伟一行与武警官兵亲切握手、表达敬意,送上节日祝福,并观看了武器装备展示。座谈时,付忠伟详细了解了武警盘锦支队发展历史、部队建设、军事训练、官兵生活等方面情况,对部队为保障盘锦社会稳定、人民安全付出的辛劳与努力表示衷心感谢。

  付忠伟说,拥军优属、拥政爱民一直以来都是盘锦的优良传统。武警盘锦支队一直视盘锦为故乡、视群众为亲人,在支持和参与地方经济社会发展中奋勇争先,在抢险救灾、维护稳定时全力以赴,特别是今年面对新冠肺炎疫情,支队官兵始终心系群众,听令而行、勇于担当,奋战在抗疫最前沿,为盘锦统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了突出贡献,军地风雨同舟、血脉相通的鱼水情谊进一步加深。上半年全市疫情防控取得阶段性胜利,经济社会发展稳中有进,主要经济指标增速和城乡居民收入都走在全省前列,这些成绩凝聚着武警官兵的无私奉献和辛勤汗水。希望武警盘锦支队继续按照习近平总书记“能打仗、打胜仗”的要求,积极投身强军实践,全面做好各项任务的同时,继续参与和支持盘锦经济社会发展。市委、市政府也将一如既往地支持、服务部队建设,为支队发展创造条件、解决后顾之忧,进一步巩固军政军民团结的大好局面,军地携手做好争创“全国双拥模范城市”工作,共同开创推进高质量发展的崭新局面。

  武警官兵备受感动和鼓舞,表示部队将把盘锦市委、市政府的关怀化作前进的动力,抓好部队自身建设的同时,为盘锦经济社会发展作出更大贡献,以实际行动回报盘锦人民的深情厚爱。

  7月27日,市委副书记、市长汤方栋赴辽阳走访慰问驻辽阳某部,亲切看望广大官兵,与部队首长座谈交流,畅叙鱼水深情,共谋军地发展。副市长贾洪琳,盘锦军分区政委杨春文,市政府秘书长崔发林陪同慰问。部队首长及班子成员参加座谈会。

  座谈会上,汤方栋代表市委、市政府和全市人民,向部队全体官兵致以节日问候和崇高敬意,向他们长期以来积极投身地方建设,在抢险救灾、防灾减灾、维护社会稳定等方面作出的贡献表示感谢,并简要介绍了盘锦经济社会发展情况。他说,年初以来,盘锦经济保持良好发展态势,各项主要经济指标持续走在全省前列,疫情防控取得重要成效,这是全市上下共同努力的结果,也凝聚着广大部队官兵的关心、支持和参与。盘锦也将继续全力支持部队的发展建设,创造良好条件,提供更好服务,当好人民子弟兵的坚强后盾,军地携手共谱新时代双拥共建新篇章。

  部队首长对盘锦经济社会发展所取得的显著成绩表示祝贺,向长期以来关心、支持部队建设的盘锦人民表示感谢。他表示,部队与盘锦一直保持着深厚的军地军民鱼水情,未来,部队将继续发扬拥政爱民的优良传统,积极服务地方经济发展和民生改善,努力为盘锦各项事业发展作出新的更大贡献,不断加强部队建设,不辱使命、不负重托,向党和人民交出一份优异的答卷。

  7月28日,市委副书记郭伦,市人大常委会副主任徐洪峰,副市长贾洪琳,市政协党组副书记、一级巡视员董桂林先后来到驻盘某部、武警盘锦支队、盘锦海警局走访慰问,向全体部队指战员、武警官兵以及军队离退休干部致以节日问候和祝福。郭伦对部队在过去的一年里为我市经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。他说,市委、市政府始终关心、支持部队建设和发展,高度重视双拥工作,不断加强军地建设,全面落实拥军优属各项政策法规,形成了如今的双拥工作新局面。市委、市政府将一如既往地关心、支持部队的发展,深入开展拥军工作,切实解决事关官兵切身利益的问题,不断巩固发展军政军民团结的大好局面。希望广大官兵继续发扬服务人民、英勇善战的优良传统,积极参与支持地方经济建设,为我市经济和社会发展作出新的贡献。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 市委书记付忠伟主持召开企业家座谈会