当前位置: 首页
>盘锦快讯>盘锦要闻

市委书记付忠伟主持召开专题会议听取克服疫情影响逐步恢复正常交通运输秩序情况汇报并就应对极端天气做出安排部署

  2月14日,市委书记付忠伟主持召开专题会议,听取交通、公安部门克服疫情影响逐步恢复正常交通运输秩序情况的汇报,并就应对暴风雪、强寒潮天气做出安排部署。市领导徐同连出席会议。


  在认真听取相关工作情况汇报后,付忠伟指出,交通运输与复工复产和城市运转密切相关,有序恢复交通运输,是做好复工复产和维护群众正常生活秩序的前提。交通、公安等部门要牢固树立以人民为中心的思想,立足岗位、扛起责任,以求真务实的作风、破冰前行的勇气,和对百姓、对工作负责的态度,确保我市交通安全、复工复产、疫情防控全战全胜。


  付忠伟强调,要坚持问题导向、效果导向,切实采取实用、管用措施,有力、有序、有效做好防疫情、保畅通各项工作,确保每项工作有的放矢、落实落地。一要逐步有序恢复城市交通服务。卫健、交通等部门要密切关注疫情态势,准确研判公交恢复时机,科学管控公交发车频次、间距和单车载客率,严格落实好公交车和出租车实名登记乘车制度,以及各项消毒防护措施,在保障人民群众健康安全便捷出行的同时,确保人员行程轨迹能够得到有效追溯。二要全力保障复工复产。要全力畅通运输物流通道,调整优化公路交通管控措施,打通交通运输通道,恢复配送网络,确保企业原材料运的进来,产品销的出去。要研究探索“复工定制公交”专线经验,探索为企业员工通勤提供定制服务。三要加强运输绿色通道建设。交通、卫健、公安等部门要主动与石化企业、物流企业沟通,开展“点对点”服务,督促企业充分发挥主体责任,完善“绿色通道”,确保特殊时期提高效率、保证安全、交通畅通。


  付忠伟强调,要切实做好防范暴风雪、强寒潮天气工作。各相关部门要严格落实省委、省政府有关部署要求,高度重视、迅速行动,以“战时状态”全力做好防范应对工作,最大程度降低极端天气对疫情防控、复工复产和人民群众生产生活带来的影响,确保不发生重特大交通事故。

编辑:江恰 张海旭
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统