当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 民生信息 > 教育

索 引 号: govsjyj-2024-198048 主题分类: 教育
发文机关: 盘锦市政府 成文日期:
标  题: 顺应新形势 探索新对策——盘锦市教师进修学院组织召开2024年普通高中高考复习备考会暨基于新课标新高考的教学与备考策略培训会
发文字号: 发布日期: 2024-04-11
主 题 词:

顺应新形势 探索新对策——盘锦市教师进修学院组织召开2024年普通高中高考复习备考会暨基于新课标新高考的教学与备考策略培训会

发布时间:2024-04-11 信息来源:市教育局 浏览次数:2

为进一步推进我市各普通高中明确“四新”背景下的教学与备考工作,准确把握2024年高考命题趋势,适应高考新要求,优化复习备考策略,切实提升复习备考的针对性与实效性,推动学校教育教学质量的整体提升,4月9日,市教师进修学院组织召开盘锦市2024年普通高中高考复习备考会暨基于新课标新高考的教学与备考策略培训会。盘锦市教师进修学院高中部全体教研员,兴隆台区教师进修学校高中各学科教研员,各普通高中教学校长、教务主任、高三年部主任、高三各学科教研组长参加了会议。会议由高中部主任苏辉主持。


9日上午,在盘锦市教师进修学院一楼报告厅,课堂教学研究专家申洪兵老师做了《新形势 新策略 新赛道》专题讲座。 申老师通过解读《教育部关于做好2024年普通高校招生工作通知》等文件,分析了2024年高考新形势;提出了在新高考、新课程方案、新课标、新教材、新评价背景下,备考的新思路、新策略;并围绕回顾、规划、夯实、课堂、训练、团队等6个关键词提出了行之有效的备考建议。


9日下午,语文、数学、英语学科全体高三任课教师在盘锦市高级中学分会场听取了学科专家《“四新”背景下教学与备考的增分策略》报告;各普通高中高三学科教研组长进行了备考经验交流。

教以潜心,研以致远;芳华待灼,砥砺深耕。本次研讨会为我市各普通高中2024年高考备考找准方向、明析目标,为抓住高效的备考策略给予专业助力,对我市高考复习工作的扎实高效开展起到积极促进作用。