您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 上级媒体看盘锦

盘锦“夜市”:文化市烟火气

发布时间:2024-05-30 信息来源:辽望·辽宁日报 浏览次数:174

  5 月 25 日,在绵绵细雨的伴随下,盘锦广厦艺术街“潮玩奇妙夜”文化夜市盛大开启。即便天公不作美,却丝毫未减市民的兴致,其凭借独特的文化魅力与丰富多样的活动内容,再度成为市民与游客畅享休闲快乐的绝佳“目的地”,也为城市夜经济注入崭新活力。

  本次广厦艺术街文化夜市以“国风”为主题,将传统文化与现代元素巧妙融合,持续焕发出全新的生机与活力,打造出一场别具一格的文化盛宴。伴随精彩绝伦的歌舞表演,广厦艺术街潮玩奇妙夜正式拉开帷幕,人们在欢快的旋律与绚烂的舞姿中尽情沉浸于这场充满活力与激情的盛宴之中。

  现场,不少穿着雨靴打着雨伞的小朋友在街区中央奔走。“妈妈,等雨停了,我们一起去走涂鸦迷宫。”佳佳小朋友说道。佳佳妈妈表示,她们早就知晓文化夜市的开市时间,即便下雨了,也丝毫未影响她们的兴致。

  据悉,涂鸦迷宫、蹴鞠、投壶、套圈、射箭等古风闯关游戏集中在本次夜市中。非遗产品展销、传统手工体验等项目也吸引了众多市民驻足观看与体验。同时,颇为时尚有趣的“伯虎相亲”综艺互动活动,为市民带来新奇独特的体验与欢乐氛围,让人们充分领略到传统文化与现代时尚元素相互融合的独特魅力。

  除了传统文化的展示,广厦艺术街文化夜市还融入现代元素,推出户外房车咖啡馆、户外房车冰淇淋店等系列户外露营餐饮,让市民在城市中心也能感受野外风情,尽情享受户外美食。此外,深受儿童喜爱的动感虫谷、梵高的星空天幕、城市接头点等,也为游客带来丰富多彩的感官体验。夜市上,各式美食、服饰、商品、文创琳琅满目,满足了市民的购物与娱乐需求,同时也为商家带来可观的收益。一位摊主表示,今天是因为下雨,要是正常天气,收入起码得两千元打底。

  值得一提的是,本次广厦艺术街文化夜市还特别推出集章打卡送景区门票的活动,游客在参与活动的同时,还能获得丰厚奖品,极大地增加了活动的趣味性与互动性。

  在采访中记者了解到,许多市民都期盼着这一年一度的广厦艺术街文化夜市,纷纷表示,这里有他们想念的美食,还有在其他夜市无法感受到的文艺气息,不仅丰富了市民的夜生活,也有力促进了城市经济的发展。