您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 上级媒体看盘锦

人民日报关注辽河储气库群扩容

发布时间:2021-11-16 浏览次数:21



  中国石油辽河油田双台子储气库群—双6储气库扩容上产工程近日正式采气投产。该工程投产后,辽河储气库群将成为国内调峰能力最大的储气库,日采气量在往年的基础上翻一番,最高峰的日采气量可满足3000万家庭一天的用气需求,也可满足50万台出租车或100万台燃气公交车一天的用气需求,大幅提升东北及京津冀地区冬季天然气保供能力,为北京冬奥会、北京冬残奥会输送绿色能源。

  辽河储气库群担负着东北和京津冀地区天然气季节调峰任务,从2016年第一轮采气至今,辽河储气库群累计采气50亿立方米,和同等燃烧值的煤炭相比,减少二氧化碳排放435.3万吨。

信息来源:人民日报
上一篇:没有了
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372