邢鹏调度我市应对极寒天气工作

发布时间:2021-11-10 浏览次数:244次

  11月8日,市委副书记、代市长邢鹏主持召开全市防范应对暴雪极寒天气视频点调会议,实时调度部署我市雨雪冰冻灾害应对和抢险工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,全面落实全省雨雪冰冻灾害应对工作视频调度会议精神,更好统筹发展和安全,强化应急管理保障,落实落细应急举措,全力以赴保运行、保安全、保稳定,坚决维护人民群众生命财产安全和正常生产生活秩序。

  8日上午省视频调度会后,邢鹏来到盘锦市智慧城市运行管理中心,视频连线盘山县、双台子区、兴隆台区、大洼区进行实时调度,听取各地相关情况汇报。他指出,此次强降雪过程,对城市运行、生产生活、交通运输、农业生产等方面造成一定影响。要全力以赴保运行,强化交通抢险疏导和市场稳供稳价,防止出现车辆滞留拥堵和生活必需品价格大幅波动。要全力以赴保安全,对各类学校、养老机构、石化企业、建筑工地等采取有效防范措施,确保广大人民群众绝对安全。要全力以赴保稳定,千方百计保障供热用煤、用气、用油、用电的供应和运输,加强网络安全监管,扎实做好生产生活保障工作。要全力以赴抓落实,做到工作举措到位、工作队伍到位、责任落实到位,形成防范应对恶劣天气的强大工作合力。


  下午,邢鹏一行冒雪深入基层社区、保供企业、重要交通枢纽以及抢险除雪现场、公安交警执勤岗点等地,进行实地调研并看望慰问一线工作人员。在兴隆台区筑景巴塞小区三期二次供水泵房和国网盘锦供电公司,邢鹏详细了解企业供水、供热、供电情况,叮嘱企业相关负责人落实安全防范措施,加强安全隐患排查,千方百计保障供水、供热、用电的供应和运输。在兴隆台区兴盛街道上房沟村,邢鹏详细了解蔬菜大棚受灾和菜农损失情况,他要求相关部门要帮助菜农,克服困难,减少损失。在盘锦火车站、高铁接驳站火车站站点、盘锦市长途汽车客运站,邢鹏查看车站和站点周边积雪清理及车辆运输情况,要求相关部门进一步优化线路,延伸公交服务,更好方便群众出行。在市12345政务服务便民热线平台,邢鹏询问市民来电的交办、转办、查办、反馈等情况,强调要完善机制、优化流程、强化服务,进一步提高服务热线办结率和群众满意率。在兴隆台区泰府岗和世纪广场驿站,邢鹏看望奋战在一线的执勤交警和京环集团环卫工人,感谢他们为保障交通秩序、维护社会稳定、维护城市环境做出的辛勤努力,叮嘱大家一定要做好防寒保暖,合理安排作息时间,以饱满的精神状态做好本职工作。


  市领导杜鑫、郑玉琪、贾洪琳、徐同连,市政府秘书长崔发林参加上述活动。

信息来源:盘锦发布
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372