您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 政府常务会

市政府召开九届第42次常务会议

发布时间:2024-05-09 信息来源:盘锦发布 浏览次数:167

    近日,市委副书记、市长邢鹏主持召开市政府九届第42次常务会议,传达学习习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,审议并原则通过《盘锦市防洪排涝基础设施建设实施方案》《关于全市水利工程建设情况的报告》《盘锦市机动车停放管理条例(修正草案)》《关于全市养老服务工作情况的报告》等。


    会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,深刻吸取事故教训,强化问题导向,坚持举一反三,抓实抓细自然灾害、交通运输、危化品等行业领域的风险隐患排查整治,扎实做好备汛防汛各项工作,深入推进安全生产治本攻坚三年行动,确保全市安全生产形势持续稳定。


    会议强调,城市防洪排涝安全是经济社会稳定发展的重要保障。要统筹抓好项目谋划及前期工作,加快推进项目建设,强化监测预警,提升全市洪涝灾害防御和防灾减灾能力,确保人民群众生命财产安全。

    会议指出,水利是经济社会高质量发展的重要基础。要深入学习贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和关于治水的重要论述精神,高质量谋划水利工程项目,梯次推进重点水利项目实施,切实提升全市水旱灾害防御能力、水资源保障能力和河湖生态治理能力,为打好打赢攻坚之年攻坚之战提供坚实的水安全保障。

    会议指出,良好的停车秩序是城市精细化管理的必然要求。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为工作出发点和落脚点,不断加大停车管理力度,优化停车资源供给结构,着力解决“停车难”等突出问题,不断提升停车管理科学化、精细化、规范化水平。



    会议强调,老龄工作事关亿万老年人、家庭福祉和发展全局。要深入学习贯彻习近平总书记关于老龄工作的重要讲话和指示批示精神,结合盘锦实际,坚持养老事业、养老产业协同发展,居家养老、社区养老、机构养老一体推进,不断满足老年人多层次、多样化需求,奋力开创盘锦养老服务发展新局面。

    会议还研究了其他事项。

    市领导刘占明、贾洪琳、徐同连、周伟山、孙得胜,市政府秘书长王冰参加会议。会议还邀请了市人大、市政协相关专门委员会主要负责同志参加。