您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议
索 引 号: pjsrmzf-2019-001762 主题分类: 政府会议
发文机关: 盘锦市政府 成文日期:
标  题: 市长汤方栋主持召开市政府第27次常务会议
发文字号: 发布日期: 2019-10-24
主 题 词:

市长汤方栋主持召开市政府第27次常务会议

发布时间:2019-10-24 浏览次数:8

  10月23日,市委副书记、市长汤方栋主持召开市政府第27次常务会议,审议并原则通过《盘锦市“无废城市”建设试点实施方案》《盘锦市湿地保护总体规划(2019—2025年)》。


  会议指出,开展“无废城市”建设试点,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是创新城市发展模式、推动城市高质量发展的有效途径。盘锦作为东北地区唯一入选“无废城市”建设试点城市,全市上下要提高政治站位,深入践行习近平生态文明思想,坚持绿色发展理念,高标准完成试点目标任务,为推动高质量发展提供有力支撑。要聚焦石油石化行业废弃物、危险废弃物、农业废弃物、生活源废弃物等重点领域,在制度体系、技术体系、市场体系建设、监管体系建设等多领域开展先行先试,探索形成“无废城市”建设的“五色锦”模式。要将建设试点工作纳入明年市政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动,实时督考,定期通报,确保各项目标任务落实落地。


  会议强调,湿地保护是生态文明建设的重要内容,事关国家生态安全,事关经济社会可持续发展。要牢固树立新发展理念,从战略和全局的高度,提高对湿地保护工作重要性和必要性的认识,切实加大湿地保护工作力度,为建设生态文明和美丽盘锦提供重要保障。要坚持以国土空间规划为统领,全面系统梳理本地区、本部门涉及湿地保护与生态修复的相关工程项目,推动湿地保护总体规划与《盘锦市湿地保护条例》等相衔接、相统一。要广泛开展宣传教育,进一步提高全民生态保护意识,提高保护湿地的自觉性。


  市领导李睿懿、潘元松、贾洪琳、沈澎、徐同连、米金套,市政府秘书长崔发林参加会议。会议同时邀请了盘锦市融媒体、盘锦市广播电视台、盘锦市日报社、人民银行盘锦市中心支行行长黄明、银保监分局局长刘杰、邮政管理局局长陈太江,中油辽河油田分公司总经理万军同志列席

 


信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372