您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议
索 引 号: pjsrmzf-2019-001340 主题分类: 政府会议
发文机关: 盘锦市政府 成文日期:
标  题: 市长汤方栋主持召开市政府第26次常务会议
发文字号: 发布日期: 2019-09-20
主 题 词:

市长汤方栋主持召开市政府第26次常务会议

发布时间:2019-09-20 浏览次数:7

  9月18日,市委副书记、市长汤方栋主持召开市政府第26次常务会议,传达《中央生态环境保护督察工作规定》文件精神,研究我市贯彻落实意见;审议并通过《盘锦市申报国际湿地城市认证报告》《盘锦市综合立体交通网规划(2021—2050)》《盘锦市关于整合城乡居民医疗保险制度实施方案》《关于拟推荐第二批“辽宁工匠”候选人情况报告》。


  会议指出,《中央生态环境保护督察工作规定》首次以党内法规形式明确督察制度框架、程序规范、权限责任等,充分体现了党中央推进生态文明建设、加强生态环境保护工作的坚定意志和坚强决心。全市上下要把抓好环保督察作为贯彻落实习近平生态文明思想和党中央决策部署的重大任务,认真学习领会、全面准确把握《规定》的主要内容,坚决扛牢政治责任,结合中央环保督察及“回头看”,严格自查自纠,切实解决突出生态环境问题、改善生态环境质量、推动高质量发展,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。


  会议强调,国际湿地城市代表了一座城市湿地生态保护的最高成就,是一块分量厚重的“金字招牌”。各级政府、各相关部门要坚定信心,主动作为,按照国际湿地城市申报要求和提名条件,扎实做好申报工作。要广泛宣传发动,提高公众自觉参与湿地保护意识,扩大盘锦湿地知晓率,增加公众参与度,营造社会热爱自然、保护生态的浓厚氛围。


  会议指出,编制综合立体交通网规划是落实习近平总书记交通强国建设总要求的具体实践、实现我市高质量发展的重要举措。要注重统筹协调,建立协调联动机制,强化项目选址与国土空间规划的衔接,切实提高规划的科学性、系统性,确保各项工作顺利推进、按时完成。


  会议强调,整合城乡居民医疗保险制度事关民生保障和改善。要注重改革的系统性、整体性、协同性,做好分类指导和服务监管,确保各项政策措施落实到位。要加大城乡医保制度改革的宣传力度,切实做好政策解读,提高社会知晓率,合理引导社会预期,为顺利完成城乡居民制度整合工作营造浓厚的舆论氛围。


  会议指出,人才是第一资源。培育和弘扬工匠精神,加强高技能人才队伍建设,对于提升产品质量、打造“盘锦品牌”、建设质量强市具有十分重要意义。要精心组织“辽宁工匠”选拔推荐工作,进一步弘扬工匠精神,推动全市形成崇尚工匠精神的良好社会风尚。


  市领导李睿懿、贾洪琳、徐同连,市政府秘书长崔发林参加会议,会议同时邀请了盘锦市融媒体、盘锦市广播电视台、盘锦市日报社、文旅集团董事长孙众志,中油辽河油田分公司总经理万军同列席

 


信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372