您现在所在的位置: 首页 > 专题专辑 > 往期回顾 > 中央环保督察在辽宁

双台子区严肃清理环保违规项目

发布时间:2017-05-08 浏览次数:281

    按照“生态功能不退化、资源环境不超载、排放总量不突破和环境准入不降低”的“四条红线”要求,双台子区对辖区内所涉及企业进行了调查摸底及统计上报,对27家不符合“四条红线”要求的建设项目予以淘汰关闭。
    双台子区政府按照《辽宁省清理整顿环保违规建设项目工作方案的通知》及《盘锦市落实清理整顿环保违规建设项目工作实施细则》文件要求,分别召开四次专题会议,对清理整顿工作进行了具体安排和部署,并结合本区实际情况,制定了《双台子区清理整顿环保违规建设项目工作方案》,成立清理整顿领导小组,区长任组长,分管副区长任副组长,双区发改局、环保局、农经局等11部门负责人为成员单位,为全区清理整顿工作的正常开展提供了组织保障。
    在此次清理整顿工作中,双台子区各相关职能部门按照区政府的统一安排和要求,各司其职,协同作战,认真做好清理整顿的各项工作。环保部门按照要求,对截至2014年12月31日,尚未取得环境影响评价批复文件的已建或在建项目进行集中清理整顿,对双台子区辖区内所涉及企业进行了调查摸底及统计上报,经认真梳理和确认,确定双台子区不符合“四条红线”要求的环保违规建设项目33家,其中6项建成投产项目可按要求列入“完善备案”项目,经整改合格后予以备案,27家不符合“四条红线”项目予以淘汰关闭。
    双台子区环保局对辖区内不符合“四条红线”要求的27家建设项目逐家送达关停决定书,对其生产设备进行查封并拍照存档。目前27家关停企业均已停产关闭。