您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市卫生健康事业服务中心健康巡讲传播健康

发布时间:2024-06-13 浏览次数:111

近日,市卫生健康事业服务中心健康巡讲“六进”之进机关活动走进市审计局,开展了“走近中医”卫生知识专题讲座。进一步传承中华优秀传统文化,弘扬中医国粹,提升我市机关干部健康素养和健康水平,强化机关干部的健康意识,倡导全民健康理念。

活动中,市中医医院主任中医师王佳利用通俗易懂的语言向大家讲授理论知识,同时结合多年临床一线工作经验,用生动的实践案例,深入浅出地讲解如何通过健康的生活方式来预防疾病,帮助审计人员合理有效守护身体健康。活动最后,王佳利还在现场为审计人员进行中医实践,让大家亲身感受中医文化的魅力。

通过此次讲座,大家对中医养生、中医健康有了更清晰的认识,对自身的身体状况也有了更深入的了解。大家纷纷表示,将进一步提升自我保健意识,以更加强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到日常工作、学习、生活中去。

市卫生健康事业服务中心以开展“进机关、进学校、进企业、进社区、进乡村、进家庭”的“六进”系列健康科普宣教活动为契机,传播健康知识,在疾病预防、健康生活方式、保健康复、应急救护、心理健康等方面为群众提供科学、规范的健康知识和技能,促进全民健康素养水平提升,助力健康盘锦建设。