您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市市场监管局约谈监督抽检不合格食品生产企业

发布时间:2023-03-30 信息来源:盘锦日报 浏览次数:216


日前,盘锦市市场监督管理局对2022年度食品安全抽检不合格的11家生产企业进行了集体约谈,督促企业落实食品安全主体责任,引导企业诚信守法经营。

约谈会上,市市场监管局有关负责人分别对42批次抽检不合格企业、71批次抽检不合格企业进行了通报,详细介绍了2022年食品监督抽检不合格的食品品种、相关项目及核查处置等情况,并对易引发食品不合格因素进行了分析,提出了具体整改建议。企业负责人认真听取了通报,同时做出了保证食品安全的承诺,表示要严格按照食品安全法的要求从事生产经营活动,切实把食品安全主体责任落到实处。

市市场监管局要求被约谈的企业,要充分认识食品安全的重要性、紧迫性,深刻理解食品安全面临的新形势,切实担负起食品安全第一责任人的责任,增强风险意识,严格落实食品采购进货查验记录、生产过程控制等,定期对企业自身食品安全状况进行检查评价,进一步提高食品质量管控水平,为消费者提供安全优质健康的食品。