您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

盘锦供电23项举措支撑盘锦走在辽宁全面振兴前列

发布时间:2023-03-28 信息来源:盘锦日报 浏览次数:270


日前,国网盘锦供电公司根据国网辽宁电力统一部署,围绕盘锦12条重点产业链集聚壮大、乡村振兴等重点发展内容,在电网建设投资、电力供应保障、能源转型发展、营商环境建设、科技创新水平、政企务实合作等6个方面形成23项举措,深度参与、全力服务辽宁实施全面振兴新突破三年行动,为盘锦在新时代辽宁全面振兴中走在前列提供坚实的电力支撑。

电网建设投资方面,盘锦供电着力增加十四五电网投资规模,服务高质量发展、乡村振兴;持续改造升级建强主网架,打造盘锦电网成为辽西和辽中的重要枢纽,保障前港、中区、后城电力配套供应链用电需求,为重点企业提供可靠电力保障;加大电网项目推进力度,加快推进辽滨500千伏输变电工程等电网项目实施;进一步加快现代先进测量体系建设。

电力供应保障方面,盘锦供电立足全面提高电网主设备健康水平,强化隐患治理、民生保供、智能化升级开展电网设备技术改造;全力提升电力保供能力,切实满足经济社会发展和人民群众用电需求;持续提升客户侧保供能力,坚持各级政府是主管家,电力企业是主力军,电网企业是排头兵,电力用户是主人翁的工作定位,确保能源电力安全。

能源转型发展方面,盘锦供电全力加快推动新能源基地和储能项目建设,为盘锦全面发展注入绿色动能;服务清洁能源并网消纳,保证清洁能源应接尽接;稳妥推进分布式电源开发、持续开展绿电绿证交易、深化绿色用能示范引领、夯实用户绿色用能服务支撑,全力服务双碳目标。

营商环境建设方面,盘锦供电以提升供电服务质效为核心,深化三零”“三省服务;持续制定便民举措优化电力服务,切实解决人民群众急难愁盼问题;服务城市更新和乡村振兴,助力宜居宜业和美乡村建设;服务重大产业项目落地,宁让电等发展、不让发展等电;降低中小企业用电成本,推动助企纾困政策惠及终端用户。

科技创新水平方面,盘锦供电继续深化电力数据应用,以电网数据产品赋能数字盘锦、智造强市建设;加强新型电力系统建设研究,努力发挥电力参谋作用。

政企务实合作方面,盘锦供电进一步主动深化政企合作,当好服务经济社会发展的动力源主力军;合作共赢写好三篇大文章,全面构建政企、企企、校企合作新格局;大力促进稳岗扩就业,拓展社会化岗位就业空间。

未来一段时期,盘锦供电将始终保持一张蓝图绘到底、咬定目标不放松的态度与高度,以项目化、清单化、工程化全面推进6个方面23项举措的贯彻落实,为盘锦实现高质量发展、可持续发展提供动力、保驾护航。