您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

公安车管所为重点运输企业除去“心头病”

发布时间:2022-10-21 信息来源:盘锦日报 浏览次数:181


一直以来,市公安局交管支队车管所积极推进落实“放管服”便民利企举措,有效助力企业快速发展。近日,车管所积极为某重点危化品运输企业解决了77辆运输车报废难题,除去了该企业的一个“心头病”。

我市某知名的重点危化品运输企业名下有139辆危化品运输车,主要经营危险货物运输业务。几年前,该企业在经营过程中因与合作伙伴发生债务纠纷等原因,被债权方起诉到法院,该企业名下的车辆全部被法院查封,导致77辆达到报废标准的车辆无法进行报废注销。一方面是车辆闲置停放多年,已长满藤蔓绿草;一方面是由于车辆不能及时报废注销,企业无法购置新车扩大经营,这个问题成了该企业的“心头病”。

车管所在深入企业走访中了解到这一问题,本着打造营商环境、助力企业安全生产、消除风险隐患的理念,积极作为,主动对接,多次沟通联系法院,帮助企业协调处理此事。最终决定,法院按照相关的法律政策规定,以更换查封企业其他资产的方式,将达到报废标准的车辆解封,使企业无法购置新车的问题得以顺利解决。

截至目前,该企业77辆达到报废标准的危化品运输车已解封完毕,陆续托运至报废汽车回收部门。车管所又积极协调办理报废车辆的查验监销等车辆注销业务,月底就可以办理完毕。