您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

盘锦又有两家ODR企业上线

发布时间:2022-07-15 浏览次数:239

刚刚过去的第二季度,盘锦又有两家ODR企业上线,它们是盘锦鹏欣置业有限公司商业分公司、盘锦润国商业有限公司。

年初以来,市场监管部门深入开展2022年ODR企业培育建设工作,按照“成熟一家、发展一家”的原则,精心培育高质量的ODR企业。通过对两家企业的指导服务,分别开辟12315线上快速解决消费投诉渠道,实现了“不出门、不跑腿”即可解决消费纠纷。

市场监管部门表示,要继续推进ODR企业发展工作,把更多具有较强消费者权益保护意识,自觉履行消费维权社会责任的企业引入到ODR系统中来。同时,进一步加强ODR企业准入、动态监督、业务指导、信息交流、效能评价、正向激励、动态退出、信息公示等工作,确保ODR企业发挥示范引领和标杆作用,促进消费维权更加便捷化。

ODR企业是指在辖区市场监督管理部门指导监督下,通过全国12315平台提供消费纠纷在线解决的企业。发展ODR,是创新消费监管模式、更新消费维权理念的重要举措。消费者可以通过手机或电脑,直接与企业协商解决消费纠纷。