您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市客运站引进智能消毒机器人

发布时间:2021-11-24 浏览次数:71

  “我来消毒了,请避让。”伴随着一声亲切的提示,智能消毒机器人开始了消杀工作。近期,市客运站引进了一台智能消毒机器人。
  该款智能消毒机器人采用超声雾化方式,喷洒次氯酸消毒剂,通过底盘激光扫描,设定消毒任务,对洗手间、候车大厅、机场快线等区域不留死角,实现对环境空气的有效杀菌净化和沉降区域内的消毒杀菌。

  客运站作为城市窗口服务单位,每天人流量非常大,对环境安全有更高要求。智能消毒机器人的使用,不但能够大幅 提高工作效率和防疫消杀的效果,同时还能降低人工和消毒剂成本,也为车站疫情防控增添了一道科技防线。图为智能消毒机器人对候车大厅进行消杀。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372