您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

部分驻辽全国人大代表来盘开展乡村振兴工作调研

发布时间:2021-10-14 浏览次数:68

  为深入了解我省深化农业农村改革、推动乡村振兴等方面工作开展情况,并为出席明年全国人民代表大会提出有关农业农村经济社会发展和乡村振兴等方面的议案、建议做准备,近日,部分驻辽全国人大代表组成调研组到我市就乡村振兴工作情况开展了专题调研,市人大常委会副主任徐洪峰全程陪同调研。

  调研组一行先后来到长寿乐食品制造园区、得胜街道得胜村、太平凯地农机服务专业合作社和嘉润禾食用菌种植专业合作社,对一二三产业融合发展、基层党建、农村改厕、合作社运营、食用菌全产业链发展等情况进行了实地走访调研。每到一处,调研组边走边听,边看边问,与企业负责人、基层工作人员及村民互动交流,深入了解我市乡村振兴方面发展情况及存在的问题和困难。

  座谈会上,副市长徐同连围绕全市乡村振兴总体发展情况进行了汇报,对全国人大代表关心的热点问题进行了解答。高颖明、刘宏艳、吴京耕、朱朝治等全国人大代表分别作了交流发言。代表们对我市乡村振兴工作所取得的成效给予了充分肯定,大家一致认为,近年来盘锦市深入贯彻落实中央农业农村工作会议和中央一号文件精神,将实施乡村振兴战略作为“三农”工作总抓手,农业农村现代化水平逐年提高,发展质量效益不断提升,民生福祉持续增强,农村经济社会发展呈现出了更大活力。

  徐洪峰希望各位全国人大代表能够一如既往地关注和支持盘锦乡村振兴事业,多为盘锦的经济发展发声、多为盘锦的农业农村建言,帮助盘锦在政策、科技、人才等方面争取更大的支持,共同推动盘锦乡村振兴产业取得更大进步。

政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372