您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

盘锦海事局抓好常态化疫情防控

发布时间:2021-03-02 浏览次数:201

  盘锦海事局积极贯彻“疫情防控不松劲,热情服务不降温”工作原则,认真落实直属海事系统有关新冠肺炎疫情防控工作的要求,找准堵点、难点、切入点,补齐短板弱项,多措并举抓实窗口疫情防控工作。

  为持续做好常态化疫情防控工作,盘锦海事局大力推广“无接触”办理,积极引导相对人通过政务咨询小精灵、自助服务休息区和“指尖上的政务”“码”上办、“码”上评,在保障服务质量的同时,减少不必要的人员面对面接触;对确实需要交接的材料,设置独立隔离区域和资料消杀区域,切实做到“人物同防”,最大化降低风险。同时,该局充分利用预约办理,总结“码”上约使用以来的经验,合理调整业务办理时间,实现错峰办理与快速办理。

  营造安全舒适的办理环境。在常态化疫情防控工作中,盘锦海事局认真做好公共区域消杀,对相对人接触比较多的门把手、填表笔、受理的纸质类业务材料等进行重点消毒,设置废弃防护用品专用垃圾箱,引导相对人将使用过的纸巾、口罩等随身带走,或丢弃到专用垃圾箱内。窗口工作人员每日进行健康状况检查,每两周进行一次核酸检测,工作期间保持正确佩戴医用防护口罩和医用外科手套上岗,经常洗手消毒,保证相对人办理业务期间身心安全。

  积极做好疫情防控宣传。盘锦海事局通过网络等形式提前告知疫情期间业务办理注意事项和窗口、服务调整情况;通过LED屏幕播放宣传视频、分发宣传单等形式,广泛宣传防疫知识,提高公众的疫情防控意识。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372