您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市公安局市税务局 深入推进警税合作机制

发布时间:2021-02-26 浏览次数:524

  2月23日,市公安局组织相关人员来到市税务局,就共同关心的警税合作、信息共享、培训学习等内容进行座谈交流。双方表示,将继续发挥警税合作优势,广泛收集研判涉税案源线索,保持严打严查高压态势,充分发挥服务营商职能作用,全力当好服务经济、打击犯罪的主力军、排头兵。

  市公安、税务部门大力协作,通过“严查、严打、打早、打小、打穿、打实”举措,共同建立完善了提前介入、联合办案、案件移送等一系列警税联络机制,形成了“专业打击、专项打击、联合打击、精准打击”的工作模式。这种合作模式在全省处于领先行列,为全省两部门开展联合执法、精准打击提供了有益借鉴。

  过去一年,在市委市政府的统一部署和指导下,市公安、税务部门通过联合开展“滚雷”“东风”等一系列打击涉税犯罪专项行动,有力打击了利用“空壳公司”暴力虚开增值税发票、疫情期间恶意利用“放管服”等创新政策实施涉税违法犯罪活动,挽回税款损失1亿余元,形成了严打严治的强大震慑氛围。在下步工作中,警税双方将更加开放地共享数据信息,更加规范地开展执法活动,进一步拓展和完善警税合作机制,有力扩大工作战果,为维护全市税收征管秩序,打造公平竞争环境做出突出贡献。

  座谈中,双方还就强化组织推进、拓展信息共享、开展联合培训、严密协作手段等工作进行深入探讨并达成一致意见。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372