您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

盘山县政协召开常委(扩大)会议 围绕助力县域社会治理现代化协商议政

发布时间:2021-10-12 浏览次数:67

  近日,盘山县政协召开十届十六次常委(扩大)会议,围绕基层政协在县域社会治理现代化中更好发挥作用这一主题进行深入协商议政。

  近年来,盘山县委、县政府高度重视县域社会治理现代化试点创建工作,坚持“党委统一领导、做好三个结合、建设一个平台”的社会治理工作理念,从谋划部署到组织保障,从责任落实到制度建设等各个方面都取得了显著成效。

  会上,与会的政协常委、委员活动组组长和政协委员纷纷围绕基层政协在县域社会治理现代化中如何更好发挥作用作交流发言,提出有价值的意见和建议。

  会议指出,基层政协参与社会治理,不仅意义重大,而且大有可为。盘山县政协结合市域社会治理现代化试点创建,探索政协协商同基层协商相衔接、同社会治理相结合的办法和新路,开展“有事好商量”等多种基层政协民主协商工作尝试,对于发挥基层政协的制度优势,将其转化为基层治理中的效能,真正把政协协商民主事业推向新的高度具有重要意义。

  会议强调,开展基层政协民主协商,助力县域社会治理现代化,要充分尊重人民群众意愿,积极反映人民群众呼声,找准找实基层政协参与社会治理的结合点和切入点,让群众感到政协离自己很近、委员就在身边,真正体现“协商于民、协商为民”;要围绕党委、政府中心工作精准选择协商议政的议题,深入开展调查研究,查找短板弱项,对标先进提出建议;要牢固树立“不靠说的算而靠说的对”的工作理念,把质量导向、问题导向、发展导向鲜明地树立起来,务实推动协商议政提质增效,为推动县域社会治理现代化发挥更大效能。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372