您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

兴隆台区—盘锦高新区工程建设项目审批服务大厅开始办公

发布时间:2021-08-31 浏览次数:87

  8月27日,兴隆台区—盘锦高新区工程建设项目审批服务大厅开始办公。

  该服务大厅是兴隆台区与盘锦高新区按照市委提出的“资源共享、优势互补、形成工作合力”的要求,积极推进审批服务集成化、专业化、便利化进程的一项重要举措。服务大厅位于中华路360号盘锦高新区管委会,办公面积800平方米,涵盖61个审批事项,共派驻24名业务骨干组成专业化团队开展审批服务,努力解决工程建设项目审批过程中的痛点、堵点和难点问题。

  今后,兴隆台区和盘锦高新区和工程建设项目的审批服务业务全部在大厅办理,实现兴隆台区—高新区审批融合管理。大厅通过互联网信息化手段,开展并联审批、网上审批、不见面审批,实现在工程建设审批大厅“一站式”完成从立项到竣工验收全部审批服务工作,并按照“一站式,四个阶段、四个窗口”的工作模式,负责用地规划阶段、施工许可阶段、竣工验收阶段服务事项的审批管理工作。

  兴隆台区和高新区将继续发挥融合管理优势,通过推行告知承诺制、项目管家服务、优化审批流程、简化办理环节、合并办理事项、转变管理方式、调整审批时序、划分审批阶段、并联审批、联合勘验等一系列举措,进一步落实完善兴隆台区和高新区工程建设项目审批制度改革工作。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372