您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

辽东湾新区召开党风廉政建设 和反腐败工作会议

发布时间:2021-03-19 信息来源:盘锦日报 浏览次数:242

  辽东湾新区召开2021年度党风廉政建设和反腐败工作会议,对高质量推进党风廉政建设和反腐败工作作出安排部署。

  会议指出,新区上下要保持“严”的主基调,聚焦经济发展的主责主业,坚持明责履责尽责,进一步明确责任主体、完善责任清单、建立责任体系,不断找准落实“着力点”,推动全面从严治党向纵深发展。始终围绕经济发展的中心、党建工作的核心、保持为民服务的初心,忠诚履职、勇于担当,守牢廉洁自律底线。坚持严字当头,严守纪律、严管队伍、严于律己,管好“责任田”、念好“紧箍咒”、当好“领头雁”,形成真管真严、敢管敢严、长管长严的浓厚氛围,切实筑牢拒腐防变的思想防线。聚焦政治建设、遵守政治纪律、守好政治生态,时刻保持政治定力、提高政治能力,着力推进政治监督具体化、常态化,确保党中央重大决策与政治监督同部署、同落实、同到位。深入开展巡察整改“回头看”工作,不断健全督查调度机制,建立信息互通、追责问责体制。用实际行动推动巡视整改落细落实,推动巡察整改提质增效,确保全面做好巡察整改“后半篇文章”。

  会议要求,各部门(单位)要拿出有针对性的实施方案,抓住重点,突破难点,打造亮点,全面落实“党政同责、一岗双责”,确保责任落实到人。