当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 盘锦要闻

我市2020年征兵体检开始

  7月29日,2020年盘锦市征兵体检工作在市人民医院体检中心正式开始。

  今年我市征兵工作宣传早、动员到位,激发了广大应征青年的参军报国热情,到目前,已有千余名青年报名。此次征兵体检,是常态化疫情防控下组织的集中活动,根据疫情防控的需要,今年采取小规模多批次的方式组织体检。在现场看到,征兵体检站实行全程封闭式管理,每名应征青年体检前均要完成人员登记、体温检测、扫描“辽事通”健康码、防疫消毒等各个环节,确保参检人员身体健康状况良好,疫情防控措施落地落实。同时,提前排查从中、高风险地区返回或相关接触人员,有此类经历的应征青年全部进行核酸检测和隔离观察,隔离期满后统一安排上站体检,确保有参军意向的应征青年全部参检,确保参检人员疫情感染“零风险”。

  征兵体检站负责人介绍,体检医生来自各医院,都是非常有经验的医生,每个项目都严格按照标准进行。目前每天安排70余人进站体检,计划在20天完成,预计应征参加体检的青年1200余人。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 我市大力推进畜禽养殖废弃物资源化利用
下一篇: 市长汤方栋调研我市重点民生项目建设情况