您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 热点新闻

@盘锦人 2023年春节高速公路免费通行时间已确定!

发布时间:2023-01-14 信息来源:视听盘锦 浏览次数:81

今年春节假期可免费通行的车辆有哪些?
免费时间段标准是什么?
从人工车道进入
能否从ETC车道出来?
这份免费通行攻略赶紧收藏!


  01高速免费通行时间

  根据国家交通运输部发布的文件《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》:

  春节、清明节、劳动节、国庆节四个重要节假日,实施7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策,但不包括元旦、端午节和中秋节。

  2023年高速免费对应的时间表如下:




  春节高速免费通行时间总共7天,从1月21日0时开始,1月27日24时结束。

  02高速通行进出须知

  走人工通道上的高速,不建议在ETC车道下高速。

  建议各位车主“各行其道,专一通行”,尽量选择同一类型车道(即在哪个通道上的就在哪个通道下),以免造成不必要的麻烦,尤其是ETC车辆。


  特别是在人工通道上的高速,下高速时不要选择ETC通道,否则将无法正常通行,因没有入口信息,出口栏杆机不会抬杆,只能折返至人工车道驶出。


  有些驾驶员朋友在过收费站的时候,停车距离稍微有些偏差,导致需要解下安全带,探出身体去拿卡。

  事后记得把安全带系上,否则被附近的电子警察抓拍到,驾驶证会被记2分,罚款20-200

政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372