您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 上级媒体看盘锦

去乡野 露营采摘忙

发布时间:2024-04-11 信息来源:辽宁日报 浏览次数:138

  清明假期,盘锦市以采摘游、踏青游、赏花游、乡村游等为特点的春游火爆异常。据不完全统计,三天假期全市共接待域内外游客50.6万人次,同比增长550.5%,相比2019年增长115%;实现旅游总收入3.87亿元,同比增长470.5%,相比2019年增长75%。

  以家庭亲子为主要特点的自驾出行游成为假期盘锦旅游主力,占比约65%,文旅休闲成为盘锦市民生活消费常态。与此同时,来自省内的沈阳、营口、锦州游客以及河北、吉林等省外游客占比加大,同比增长10%。假日研学游市场出现新增长点,鼎翔生态旅游区、鼎信百草园等户外研学课堂推出定制研学产品,颇受小学生欢迎。北旅田园景区推出沉浸式“何处不西游”夜游项目,日均接待游客4000人次;蟹蟹王国景区首届热气球风筝节当日入园超过5000人次;红海湿地温泉乐园日均接待游客超过2000人次,人气爆棚。

  以观鸟、踏青、露营、采摘为主要业态的乡村游迎来今年首个高峰。“十里花溪”桃花绽放,露营地游人如织;黑风关古镇、辽河绿水湾等乡村特色景区人气不减;红海滩风景廊道、鼎翔生态旅游区观鸟季正逢其时,引来摄影爱好者“长枪短炮”。得胜、唐家、新立等镇街各色农家乐生意红火。

  假日期间,盘锦市还推出了丰富多彩的文化惠民活动,由省文旅厅主办的“2024辽宁省非物质文化遗产进校园、进社区”公益惠民活动在双台子区“双台城”举办,市文旅广电局在重点景区组织开展了“春风有信,玩转乡野”文化惠民演出,极大丰富了市民精神文化生活。