您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 上级媒体看盘锦

辽宁秋季文化和旅游推介活动在盘锦辽河湿地公园举办

发布时间:2023-09-22 信息来源:光明日报客户端 浏览次数:0

  9月19日,“秋染丹黄 畅游辽宁”2023辽宁秋季文化和旅游推介活动暨第五届盘锦芦花节启动仪式在盘锦市辽河湿地公园举行。本次活动由辽宁省文化和旅游厅、盘锦市人民政府主办,中共盘锦市委宣传部、盘锦市文化旅游和广播电视局、盘锦市双台子区人民政府共同承办。




  启动仪式前,辽宁省文旅厅在盘锦市召开了全省秋冬文化和旅游推介工作座谈会,对近期辽宁省文旅对外宣传推广重点工作事项及2024计划事项做全面部署。中国旅游集团旅行服务有限公司代表为大家呈现了一场精彩的旅游宣传推广讲座,向各市文旅界同仁传授了文旅宣传推广营销工作中的技巧,就如何拓展文旅市场打造旅游目的地等问题同与会人员进行了交流。

  启动仪式现场设置了“芦花时节”盘锦特色非遗文创展,向游客推出“豹有趣儿”“非遗盲盒”等热销文创品,刘家果子、侯氏艾蒿等非遗工艺品琳琅满目聚焦现场观众目光。烟花秀、水舞秀、草雕艺术节、美食节、烧烤露营节、儿童娱乐等多项主题活动点燃了群众热情。

  盘锦第五届芦花节以“红滩醉盘锦 山海邀芦花”为主题,以芦花为介,四海邀宾朋,历时2个月,将举办2023年“文润辽河·乐游盘锦”第三季文化旅游消费惠民系列活动、“芦花致雅 团圆中秋”盘锦市非遗进景区活动、“家乡美”辽宁·盘锦旅游歌曲演唱会、“芦花起舞,快乐奔跑”等12项活动,丰富了中秋、十一期间群众文化生活。

上一篇:没有了