您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府网站检查通报

盘锦市政务公开工作领导小组办公室关于2021年5-6月份全市政府网站和政务新媒体监管情况的通报

发布时间:2021-07-01 浏览次数:116


各县、区人民政府,辽东湾新区、高新技术产业开发区管委会,市政府各相关部门、直属机构:

按照《盘锦市人民政府办公室关于印发盘锦市政府网站与政务新媒体检查指标及监管工作年度考核指标的通知》要求,5-6月份,市政务公开工作领导小组办公室对政府网站和政务新媒体进行了检查现将有关情况通报如下:

一、政府网站和政务新媒体监管情况

(一)网站检查情况。盘锦市政府集约化网站群共计34家网站在网运行,绝大多数部门能够按照网站考核标准对政府网站开展更新维护工作。截止目前,未发现不合格政府网站

(二)新媒体抽查情况。全市目前共有政务新媒体86个,绝大多数部门能够按照要求对政务新媒体开展更新维护工作。其中:“盘锦市场监督管理局”抖音短视频号超过3个月未更新;“盘锦网警”抖音短视频未按要求填报至全国政务新媒体报送系统。

  二、下步工作要求

1.继续做好2021年政府网站和政务新媒体更新维护工作,进一步加强网站各栏目信息更新工作,切实落实政府信息发布审核制度,确保政府网站和政务新媒体信息内容安全准确。其中,政府网站动态、要闻类栏目每个工作日更新1条以上,首页中栏目每周更新1条以上,其他页面栏目每月更新1条以上(规划、计划类栏目、年度报表除外)。

2.各县区、经济区及各部门要完善审核把关机制,严格对政府网站信息内容发布进行审核把关,建立常态化读网值班监测机制,避免信息缺失、内容质量不高内容与栏目定位不符明显错别字和表述性错误等问题。加强日常巡检和监测预警能力建设,及时发现并纠正错别字、敏感词、不规范表述、错断链等问题,杜绝因信息内容不当引发网络安全事件和负面舆情。

3.各县区、经济区及各部门要认真履行政务新媒体的规划建设、组织保障、健康发展、安全管理等职责。加强政务新媒体运维监管,集中力量做优做强主账号,严禁不分场景“卖惨”“卖萌”,过度“娱乐化”,确保政务新媒体基本信息完整、运行状态准确。

4.各县区、经济区及各部门对照通报中指出的问题,举一反三,对本部门政府网站和政务新媒体进行全面自查整改。对反复出现问题,无法保障正常运转的政府网站和政务新媒体,要按流程坚决予以关停。

  请相关部门于7月10日前,将本次通报指出具体问题的整改情况报市政办公室

联系人:李香榕,电话:2825267,传真:2825267。

 

 

 

              盘锦市政务公开工作领导小组办公室

                    202171

政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372