市委常委、副市长刘占明调研全市消防救援队伍
灭火救援攻坚组建设工作

发布时间:2024-05-07 信息来源:市政府办公室综合科 浏览次数:109次

  5月5日,市委常委、副市长刘占明深入市消防救援支队兵工街消防救援站,现场调研指导全市灭火救援攻坚组建设工作。他强调,要进一步贯彻落实灭火救援现场“救人第一”指导思想,有效提升全市消防救援队伍各类事故现场快速救人能力,全力打造机动灵活、处置高效、素质过硬的专业队伍,切实保障全市人民群众生命财产安全。市消防救援支队支队长曹希锋、政治委员张涛,市应急局局长王峰陪同调研。



  在兵工街消防救援站,刘占明听取了支队灭火救援攻坚组构架组成及筹备建设有关情况的汇报,现场观摩了六米拉梯破拆救人、无人机出水控火、云梯车窗口疏散等灭火救人战术操法科目演示,详细了解各组灭火救援、个人防护、破拆救人等器材装备配备情况。指战员们精神振奋斗志昂扬,动作干练规范,操作技能娴熟,展现了盘锦市消防救援队伍的良好风貌,获得了领导们的充分肯定。

  刘占明指出,全市消防救援队伍能够认真贯彻市委、市政府工作部署要求,积极分析研判全市消防安全形势,针对性组建灭火救援攻坚组,立足盘锦灾害事故特点,不断健全应急救援体系,对提高我市防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全具有重大现实意义。

  刘占明强调,要强化政治引领,深入践行习近平总书记“十六字”重要训词精神,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,坚持以实战、实用、实效为导向,打造党和人民的忠诚队伍。要强化技能训练,紧紧围绕“救人第一”的职责使命,开展安全防护、实战技能、人装结合、攻坚协同等专业训练,锐意进取、攻坚克难,全面提升综合应急救援能力。要严格建设标准,弘扬消防队伍光荣传统和优良作风,严格教育、严格训练、严格管理、严格要求,服从命令、听从指挥,集中统一、步调一致,用铁的纪律打造铁的队伍。要忠诚履行使命,时刻听从市委、市政府和人民召唤,保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,在人民群众最需要的时候冲锋在前,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。

上一篇:没有了