副市长刘占明带队开展“五一”节前
全市安全生产工作调研检查

发布时间:2023-04-26 信息来源:市政府办公室综合科 浏览次数:803次

  4月26日,市委常委、副市长刘占明带队对“五一”节前全市安全生产工作开展调研检查。市政府副秘书长王晓东,市应急管理局局长王峰、副局长王洪涛,市消防救援支队支队长曹希锋陪同调研检查。


  刘占明一行先后来到盘锦北方沥青股份有限公司、辽河石化公司、佳兆业小区、盘锦万达广场商业管理有限公司,对重点石化企业安全管理情况、高层建筑及城市综合体等人员密集场所消防安全进行实地检查。他强调,要深入贯彻党的二十大精神,认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,进一步强化责任意识,坚决克服麻痹松懈思想,加强对事故易发多发领域和重点工作、环节的安全监管,加大风险管控力度,及时消除各类安全事故隐患。

 

 


  刘占明认真听取了各企业安全生产工作情况汇报,现场查看了区域控制室、四十万吨加氢装置、润滑油高压加氢装置、消防车道、消防控制室、单元应急设施、泵房等点位,并对“五一”期间安全生产工作提出了具体要求。他强调,要切实提高思想认识,进一步加强属地管理和行业监管,严格落实安全监管责任和企业主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强安全监管的精准性、安全管理的高效性,提高企业事故防范和风险预警能力。节日期间,切实加强对危化企业、高层建筑、人员密集场所等重点行业领域和重要场所安全检查,及时消除并有效整治安全生产隐患问题,防范化解重大安全风险,严防各类事故发生,全力确保节日期间社会大局安全稳定。