邢鹏调研全市政务服务综合窗口改革工作进展情况

发布时间:2024-07-09 信息来源:盘锦发布 浏览次数:42次

  7月8日,市委副书记、市长邢鹏就全市政务服务综合窗口改革工作进展情况进行实地调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,坚持以企业、群众需求为导向,建强平台、完善功能,进一步提升便民利企服务水平,全力打造一流营商环境,为打好打赢三年行动攻坚之年攻坚之战提供有力保障。


  邢鹏先后来到兴隆台区行政审批中心和市政务服务中心,实地察看市不动产登记中心综合窗口、兴隆台区行政审批中心综合窗口、24小时便民自助服务区和休息等候区、12345政务服务热线平台大厅、无差别综合窗口办事大厅、公安无差别综合窗口办事大厅、分领域无差别综合窗口办事大厅等处,与窗口工作人员亲切交谈,详细询问办事流程、办事效率等,认真了解便民自助服务、平台系统升级及运行、公安和工改领域综合窗口改革及运行等情况。他指出,深化综合窗口改革是优化营商环境的重要抓手,要坚持以人民为中心的发展思想,提升优化服务水平,营造流程更简、效率更高、服务更优、群众更满意的政务服务环境,让广大群众和市场主体感受到实实在在的变化。

  在随后召开的工作汇报会上,邢鹏认真听取全市和各县区政务服务综合窗口改革工作总体进展情况的汇报。他指出,全市综合窗口改革工作开展以来,各地各部门协同联动、合力攻坚,取得了一定的成效。各地各部门要再接再厉、一以贯之、扭住不放,持续抓好综合窗口改革,全力打造营商环境“升级版”,以一流营商环境赋能全市经济社会高质量发展。要强化顶层设计,注重改革引领和数字赋能双轮驱动,实现公共事业服务集成化、数字产业发展集群化,激发经济社会发展内生动力。要突出系统推进,进一步梳理事项、优化流程、升级平台、配优人员、强化考核,加强业务协同和信息共享,推动政务服务提质增效。要完善体系建设,进一步健全标识和标准体系、评估和评价体系、创新和创优体系,最大限度提升企业和群众办事体验感。要建立长效机制,及时总结各方面的优秀做法,力争创造出更多可持续、可复制、可推广的改革经验,为优化营商环境、推进政府治理现代化探索出鲜活的盘锦样本。

  市委常委、副市长韩尚富,市政府秘书长王冰参加调研。