当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 民生信息 > 医疗

索 引 号: govswsjkwyh-2022-112713 主题分类: 医疗
发文机关: 盘锦市政府 成文日期:
标  题: [东北新闻网]改善老年营养 促进老年健康——2022年辽宁省暨阜新市老年健康宣传周启动仪式成功举办
发文字号: 发布日期: 2022-07-28
主 题 词:

[东北新闻网]改善老年营养 促进老年健康——2022年辽宁省暨阜新市老年健康宣传周启动仪式成功举办

发布时间:2022-07-28 信息来源:市卫生健康委员会 浏览次数:27

7月25日,2022年辽宁省暨阜新市老年健康宣传周启动仪式在阜新市国家矿山公园广场成功举办。本次老年健康宣传周活动由辽宁省卫生健康委、阜新市卫生健康委主办,辽宁省卫生健康服务中心、中共太平区委、太平区人民政府承办,主题是“改善老年营养,促进老年健康”,旨在贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略和健康中国战略,宣传普及老年健康政策和科学知识,营造有利于老年人健康生活的社会环境。

自2019年起,辽宁省每年组织开展老年健康宣传周活动,通过不同主题内容和多样化宣传形式,持续提高全省全省老年人健康素养和健康水平。2022年7月25日至31日,是第四个老年健康宣传周。各地以健康周活动为契机,全面落实老年人医疗服务优待政策,扎实做好医疗机构为老年人提供就医服务绿色通道工作,积极推动老年友善医疗机构建设,为广大老年人提供安全、舒适、便捷的就医环境和就医服务体验。

健康周期间,广泛宣传老年健康政策,宣传推进健康辽宁建设和积极应对人口老龄化国家战略,宣传老年人健康管理、中医药健康管理等国家基本公共卫生服务政策。结合老年人特点和健康需求,面向老年人持续开展送政策、送知识、送服务进社区、进乡村、进家庭活动,开展义诊宣教、急救演练等形式多样的活动。通过老年健康大讲堂、老年健康教育科普视频等老年人喜闻乐见的方式,广泛宣传老年健康核心信息和营养健康等老年健康科普知识,引导老年人形成营养健康的生活方式。

省卫生健康委、阜新市政府和阜新市卫生健康委等领导出席活动仪式并致辞;阜新市第二人民医院发起“改善老年营养、促进老年健康”倡议。省卫生健康委、阜新市政府、市卫生健康委、太平区委区政府等领导共同触摸启动球,宣布2022年辽宁省暨阜新市老年健康宣传周活动正式启动。

启动仪式后,阜新市武术协会细河分会120名老年人进行太极拳、太极扇表演,展现了老年人健康向上的精神风貌。省、市共计18家医疗机构老年医学、心内、神内、消化、口腔、营养、中蒙医等专业的知名专家现场为老年人进行义诊、宣教等活动。