您现在所在的位置: 首页 > 专题专辑 > 往期回顾 > 环保督察

中央第二生态环境保护督察组群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第24批)

发布时间:2021-05-09 信息来源:市生态环境局 浏览次数:186
序号 受理
编号
交办问题基本情况 污染
类型
调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 是否
办结
责任人被处理
情况
1 X2LN202104290014 2016年起至今,盘锦市违规开垦羊圈子苇场、沙河子分场、大台子分场、马丈房子分场5万亩芦苇生态湿地,严重破坏了芦苇生态湿地的生物多样性。 海洋   经调查核实,举报情况不属实。此件与第二十二批办理编号X2LN202104290014信访件为同一问题。
  2016年以来羊圈子苇场、沙河子分场、大台子分场、马丈房子分场境内共实施土地开垦项目5个,建设总规模1256.0305公顷。均为原辽河口生态经济区管理委员会利用盐田等建设用地资源和村庄、建制镇附近的内陆滩涂等未利用地资源实施的土地开垦项目,项目立项时间分别为2015年和2016年,项目验收时间分别为2016和2017年。
  上述项目均按规定,经原国土资源、财政、水利和农业等相关部门对项目审查论证通过后,按程序由市政府对项目下达立项和验收批复文件,并且项目区均不位于国家级、省级自然保护区和生态红线之内,项目区周边紧邻村庄等建设用地且与原有耕地相连,形成了较为完整的排灌渠系,无违规开垦情况。
不属实 办结