您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 政府常务会

市政府召开九届第31次常务会议

发布时间:2023-10-07 信息来源:盘锦发布 浏览次数:255

  10月7日,市委副书记、市长邢鹏主持召开市政府九届第31次常务会议,审议并原则通过《关于盘锦市“十四五”规划纲要中期评估情况的报告》等。



  会议指出,“十四五”规划实施两年多以来,全市上下围绕《盘锦市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》目标任务,抢抓辽宁全面振兴全方位振兴重大历史机遇,深入实施全面振兴新突破三年行动,主要目标和重点任务总体进展良好,一批事关发展全局和群众切身利益的重大工程、重大项目顺利推进实施,总体上取得了良好的进展和成效。




  会议强调,抓好规划《纲要》落实落地,要抓检视,结合本地区、本领域、本行业发展情况,全面检视规划实施情况,认真查找存在的短板弱项、堵点难点,分析研判提出切实可行的意见和建议,确保规划确定的各项决策部署和工作要求落到实处。要抓衔接,坚持问题导向和目标导向,聚焦优化规划实施,研究制定推动规划实施的对策建议,完善动态监测、中期评估、总结评估机制,推动评估和后续工作相衔接,推动规划前半程与后半程相衔接,以评估促发展。要抓落实,各规划实施单位要聚焦主要目标指标和重大改革、重大政策、重大工程、重大项目等评估重点,按时保质推进规划实施;各县区、经济区和市直部门要加强衔接、密切配合,认真做好规划评估工作,提高规划执行力和落实力。




  会议还研究了其他事项。

  市领导刘占明、段家喜、贾洪琳、周伟山、胡振乾、孙得胜、崔建,市政府秘书长王冰参加会议。会议还邀请了市人大、市政协相关专门委员会主要负责同志参加。