您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布会

盘锦全力当好辽宁省第十三届运动会东道主

发布时间:2018-08-02 浏览次数:58

  1月4日,辽宁省第十三届运动会新闻发布会在我市召开。记者从新闻发布会上获悉,由辽宁省人民政府主办、盘锦市人民政府承办的辽宁省第十三届运动会将于8月18日在我市开幕,8月26日闭幕。来自新华社、辽宁日报、辽沈晚报、辽宁广播电视台等20余家新闻媒体记者参加了新闻发布会。

  省运会每四年举办一届,是辽宁省最大规模的综合性体育比赛,是全省体育竞技和水平交流的盛会,也是全省人民高度关注的一项体育赛事。作为本届省运会的“东道主”,自接受第十三届省运会会旗以来,市委市政府高度重视筹备省运会工作,把它作为一项政治任务来推进,举全市之力做好各方面准备工作,盘锦144万人民正敞开怀抱迎接八方宾朋的到来,迎接盘锦建市34年来规模最大、规格最高的全省大型综合性体育赛事。

  据了解,辽宁省第十三届运动会的主题口号是“健康中国•运动辽宁”,宣传口号是“争做文明盘锦人,当好省运东道主”等10条,会徽是《点燃激情,让生命绽放》,会歌是《此时此地》,吉祥物是《欧宝儿》1组。本届省运会将呈现三大特点——办赛模式有了新变化:分为群众体育板块、竞技体育板块、体育文化板块;办赛形式有了新调整:采取“集中与分散”相结合的形式进行比赛;办赛组别有了新设置:为突出“我要上省运”全民参与的办赛宗旨,在保留第十二届省运会组别设置的基础上,扩大了部分组别设置,增加了青少年专业组、学生组、社会组。

  本届省运会共设置32个比赛项目,我市接办了11项比赛,即田径、游泳、足球、沙滩排球、手球、羽毛球、乒乓球、拳击、跆拳道、射箭和帆板比赛,比赛时间从7月20日开始,到8月26日结束,比赛场馆在红海滩体育中心、金帛滩海滨浴场等共有11处。其余的21项比赛多数由省运动管理中心承办。同时,我市还将承担省运会开、闭幕式、火炬接力和群先表彰等大型活动的筹办组织工作。届时,将有14个体育代表团、100多支运动队、4000多名运动员汇集盘锦。

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,承办好辽宁省第十三届运动会,努力把省运会办成一届富有地域特色、体现新时代气息的体育盛会,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,是省委、省政府对盘锦144万人民的信任和重托。盘锦市政府将在省委、省政府的正确领导下,在省体育局的大力指导下,牢固树立东道主意识,大力发扬主人翁精神,举全市之力,以更加严谨、细致、扎实、有效的工作成果,为第十三届省运会做出盘锦的积极贡献,向省委、省政府和全省人民交上一份合格答卷。

  

政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372