您现在所在的位置: 首页 > 专题专辑 > 往期回顾 > 中央环保督察在辽宁

中央第三环境保护督察组举报受理转办清单

发布时间:2017-05-30 浏览次数:319

(第35批共5件)
(2017年5月28日12:00-2017年5月29日12:00)

受理

编号

举报内容

备注

6791

来信:一是辽宁振兴造纸厂污水地过万亩,污水地内黑水一片,气味难闻,每年春秋季节水鸟成片死亡,居民癌症患者逐渐增多。二是盘锦市辽河口湿地百泰旅游区的辽河口苇海湿地旅游区建在保护区核心区内,破坏湿地环境修建木栈道,大量游客进入核心区严重影响了鸟类的生长繁殖;当地政府欺上瞒下,对督察组要求拆除的违法建筑,只拆除了面子上的部分建筑,游苇荡的小木船、码头、水泥管住宿、餐厅及办公接待区等建筑根本不打算拆除,计划待525日督察组离开辽宁后,继续开展核心区旅游,恢复收费,违法建筑继续营业。

*

6800

来信20166-10月,盘锦市辽河油田华油公司经理田某某指使人员在两个池塘掩埋油泥2000吨左右。20173月因群众举报,公安局立案侦查期间,该公司安排人员将大量油泥挖出运走,并伙同公安局办案人员弄虚作假,只认定非法填埋油泥几十吨。举报人称公安局办案人员掩盖真相,避重就轻,配合辽河油田华油公司田某某、李某弄虚作假,希望将田某某、李某等不法分子绳之以法。

*

6819

来信:盘锦市盘锦泰为汽车城不安装消防设施违规开业经营,不按国家规定在交易厅建出入口和车道,置经营者于安全隐患中,汽修喷漆严重污染周边环境。

 

6848

来信:大洼临港经济区盘锦朋信工程设备服务有限公司大洼第四分公司、盘锦众晟建筑材料制品有限公司和盘锦鸿晟建筑材料制品有限公司等三家企业无环保手续,无任何环保设施,生产过程中排放污染物对周边农田、水源造成严重污染和破坏。

 

6982

来信:双台子区东油大院小区南门附近有一家露天烧烤,每天4点经营至晚上10点,油烟扰民。