您现在所在的位置: 首页 > 专题专辑 > 往期回顾 > 中央环保督察在辽宁

中央第三环境保护督察组举报受理转办清单

发布时间:2017-05-14 浏览次数:236
(第18批共4件)
(2017年5月12日12:00-2017年5月13日12:00)

受理

编号

举报内容

备注

2542

来信:盘山县农村分布很多防水卷材厂,生产中向卷材内添加废机油,向大气中排放沥青烟;近日这些企业得到通知,多数企业停止了生产,但坝墙子的奥瑞奇防水卷材厂至今仍在生产。

*

2552

来信:北方华锦化学工业股份有限公司油化分厂,在20139月因责任事故造成跑油数千吨,造成一统河严重污染,且上述问题未有任何处理决定。举报人称此前该厂还曾发生两次跑油污染双绕河流域的事故。

*

2639

一是盘山县得胜镇九屯村西侧的万丰卷材厂生产时产生的异味扰民。二是盘山县得胜镇郑家村南侧浩业有限公司生产时烟囱冒蓝烟,产生刺鼻性气味,污染周边环境。

 

2806

来信:辽宁振兴生态造纸有限公司在芦苇荡中有一占地近万亩的制浆造纸厂,2007年开工,2009年投产。该厂锅炉无脱硝设备,大烟囱飘出黑烟喷出粉尘,污染周边环境;该厂3000亩氧化塘没有防渗设施,污水、污泥直渗地下,遇雨季就直排至周边芦苇田,造成芦苇产量降低,由45万吨/年降到30万吨/年。